• Search
  • Lost Password?
restaurantes con estrellas Michelin

Cuántos restaurantes con estrellas Michelín hay en Madrid

Desde el pasado 14 de diciembre se dieron a conocer los Restaurantes Madrileños que en la edición para el año 2021 de la Guía Michelín presumirán una, dos y el máximo galardón de tres estrellas.

Son 22 los restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin para el año 2021. 16 han sido laureados con una Estrella Michelin, mientras que 5 ostentan 2 astros, y en la máxima categoría de 3 Estrellas Michelín, un local se corona de la máxima distinción de la gastronomía mundial.

Si tienes entre tus planes visitar la capital de España y presumir de haber comido en un Restaurante con Estrellas Michelín, te compartimos esta guía que incluye los más económicos.

22 Laureados de Michelin 2021 en Madrid

Para 2021 son 22 los restaurantes capitalinos que presumen estar galardonados con estrellas Michelin.

El único ganador de 3 estrellas Michelín en esta edición es DiverXO, ubicado en el Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, gracias a la cocina creativa, anarquista y absolutamente diferente del chef Dabiz Muñoz que deja a sus comensales vivir un viaje de sabores de los 5 continentes que se reinventa continuamente.

En la categoría de 2 estrellas son 5 los restaurantes madrileños reconocidos: DSTAgE con su Chef Diego Guerrero; Coque de los hermanos Sandoval; Ramón Freixa Madrid, Santceloni y Paco Roncero Restaurante.

La categoría de una estrella es la más numerosa, con 16 restaurantes de los 15 ya poseían estrellas Michelín; la novedad en esta categoría de una estrella la tiene Saddle, Carlos García Mayoralas es su Director General y la magia en la cocina está a cargo del chef Adolfo Santos. Los restaurantes La Tasquería de Javi Estévez, Clos con Marcos Granda a cargo de los fogones, Gofio con el chef Safe Cruz, Corral de la Morería y El Invernadero con Rodrigo de la Calle, titular de otra novedad: La nueva Estrella Verde.

A Estos se suman A’Barra bajo el mando de Sergio Manzano, Gaytán del chef Javier Aranda, Cebo de Aurelio Morales, Lúa con Manuel Domínguez llevando el mando, Yugo The Bunker de su creador Julián Mármol, El Club Allard de José Carlos Fuentes, Kabuki del chef Ricardo Sanz y Kabuki Wellington a que se suma Paco Cantos, Montia con Luis Moreno y Dani Ochoa Chirón como sus responsables y Chirón de los hermanos Muñoz

Los 6 restaurantes más baratos con Estrellas Michelin en Madrid

Con platos que rondan entre los 25 y 80 euros, estos son los restaurantes con estrellas Michelín más baratos de Madrid:

1.      Montía

Dani Ochoa y Luis Moreno son los encargados de poner creatividad y sazón a la par de mantener la presentación artesanal de cada preparación que ofrecen, Montía ha sido galardonado en varias oportunidades, tiene tres tipos de menú que van de los 38 euros hasta los 56 euros y más, además de sus vinos originales.

2.      Chirón

El Restaurante Chirón con su estrella Michelín es uno de los más baratos de Madrid, sirviendo platillos de 25 euros en adelante. Calidad, variedad, sabores propios, exóticos y de otros continentes se sirven con impecable presentación dando sustento a su buena reputación.

3.      La Tasquería

Con  tres menús desde 45 hasta los 75 euros, y vinos que cuestan de 26 euros en adelante La Tasquería de Javi Estévez con una estrella Michelin combina una tasca con casquería donde los platillos son para los comensales más atrevidos. Callos, orejas, mollejas, hígados y cabezas de cerdos son parte de sus platillos más famosos.

4.      Corral de la Morería

Con cuatro tipos de menús que van desde los 43 euros sin alcanzar los 75 euros, este restaurant es uno de los más baratos si eliges no pagar por los espectáculos en su tablao. Carnes, aves, pescados, verduras, hortalizas, vegetales son preparados de manera impecable dejando que los sabores naturales se mezclan con las especias y condimentos. Los postres y vinos son una delicia que no puedes dejar de degustar.

5.      Gaytán

Aunque hay platos que tocan los 200 euros,  es posible comer con 45 euros, la carta renovada de Javier Aranda es bien apreciada. Vegetales, mariscos y pescados son los platos más fuertes, no hay que olvidar que puedes ver al chef haciendo su magia gastronómica.

Written by
admin
View all articles
Leave a reply
Written by admin